Рыжая

Лидия Романова 65
Я стану рыжею беспутной девкой,
Чтоб без меня забыл покой и сон,
Беспечной бабочкою-однодневкой,
Не знающей ничьих имён.

И каждым утром, заново рождаясь,
Не буду помнить где и с кем была.
Чтоб обо мне с тоскою вспоминая,
Не понимали, есть или ушла.

И целовали, и в глаза глядели,
Моля о встрече...Сколько их уже?
Я так начну... на следующей неделе,
Чтоб не было так пусто на душе.

И, глядя на огонь свечи в бокале
Вина игристого, хочу я, видит Бог,
Чтобы меня все скоро забывали,
И чтобы Он,один, забыть не мог..!