Головной компьютер

Григорий Кипнис
Прочитал стих. "Я не люблю стихов рассудочных"
=======================================
Я не люблю стихов рассудочных,-
В них мир какой-то не живой...
Чертополох с крапивой жгучею
Мне ближе розы золотой.

И в век компьютеров и роботов
Наш мозг не стоит и гроша...
Но огорчаться нету повода,
Пока у Лиры есть душа.

= Александр Комаров-Жестянников =
http://stihi.ru/2019/01/05/4623

И возникли следующие размышления.
-------------------------------------------------


МОЗГ - у каждого человека -
личный компьютер,
руководящий
разными процессами.

*** *** ***
У мыслей
разнотематический простор,
Чтобы всерьёз
вести различный разговор.

Задействован компьютер-мозг,
как головной,
Чтоб рассудительно
всё выразить строкой.

В реальности - бег жизни,
да и ритм принять,
Чтобы с Эвтерпой-Лирою
смысл прояснять.
<> >< <> >< <> >< <>

*ЭВТЕРПА(греч.) - Муза поэзии и музыки.
=================================

*** *** ***
Душа в мечтаниях летает...
Мозг человека всё решает:

Компьютеры и роботы
ему подвластны,
Чтоб в созиданье
ощущать приливы счастья...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

P.S. И ЭТО доказали
=================
студенты(технари) из г.Уфа,
создавшие,
благодаря их мозгам-компьютерам,
из комплектующих деталей
за 20-30 минут, российский компьютер.