Звон колоколов хрустальный

Вера Юдина
Больница. В палате лежу.
 И сквозь тяжкий сон
Слышу я хрустальный
колокольный звон.
И в глазах встает бабуля,
 как она меня
В первый раз
 в церковь привела.
Я, тогда ребенком,
 конечно же,  была.
Поразила храма высота,
И его убранство.
 Словно в сказочном дворце
 оказалась я.
Тут и служба началась.
Для меня, конечно, все
 непривычным было.
Я застыла, выпучив глаза.
И вдруг вижу,
 что священник с кадилом
 идет прямо на меня.
Сердце вдруг забилось,
 как у воробья.
Подошел он,
 по головке погладил и
конфету дал.
-Бог с тобой,
 дитя мое -
,тихо прошептал.
И вдруг -
страх пропал.
Ощущение появилось,
 будто я
Не в первый раз
уж тут была.
После службы
 бабушку к иконам подводила
И кто здесь нарисован
рассказать просила.
А став взрослой, поняла,
Что сбылись священника слова.
Ведь Господь со мною
рядом был всегда.