век учись, а дураком помрёшь..

Игорь Нурутдинов
Ныне «мудрых» стало, завались,
каждый норовит залезть с советом,
так, что даже самый хитрый лис
уступает в шельмовстве при этом.

Все слова – заведомая ложь,
хоть и подкупают очень часто.
Век учись, а дураком помрёшь,
или как там у Екклесиаста –

«...суета, всё суета сует...
...множатся от многих знаний беды...
...нового под солнцем в мире нет...»*
Многим смысл пророчеств тех неведом,

хоть понять его немудрено.
Со своей высокой колокольни
каждое мельчайшее звено,
разглядев, ты выглядишь довольным –

щепку увидал в чужом глазу,
а в своём бревна и не заметил.*
Всех, без исключения, на Суд
призовёт Господь на этом свете...

март 2018 года.

* выдержки из книги пророка Екклесиаста, не дословно…
* Евангелие от Матфея. Гл. 7:3—5, не дословно…