Когда уйдёт туман исчезнут и невзгоды

Сергей Пилигрим
Когда уйдёт туман исчезнут и невзгоды.
Засуетится вслед и напускная хмарь.
Вот только лишь обман не скрасят даже годы.
И не дадут закрыть неправды календарь.

И кто из нас был прав, мы толком не гадали.
Всё наспех второпях со смехом на лету.
Зелёное сорвав любви, вкус не познали.
И где-то впопыхах посеяли мечту.

Казалось мир у ног, мчал шагом семимильным.
Предсказывая нам заманчивый пролог.
И кто насколько мог, считал себя всесильным.
Что подтвердил в конце естественный итог.

Судьба благоволит настойчивым успешным.
Достойных возведёт за труд на пьедестал.
Туман же сотворит фантом всем безутешным.
Как временный попутчик иного дух не дал.

14.01.19г.