Поэт был прав...

Игорь Нурутдинов
Нам не вернуться больше во вчера,
и в завтра нам заглядывать не стоит.
Поэт был прав – «что наша жизнь? Игра!»
а мы её бездарные герои.

Бездарные, чего же тут скрывать,
мы бесполезно, глупо тратим время,
и расточаем Божью благодать,
и часто связываем жизнь не с теми,

кто нам желает искренне добра,
кто нас так преданно и верно любит.
Мы чтим искусное уменье врать,
Спасителя увидев в душегубе.

Тому, что монотонно день за днём
находимся в движении инертном,
мы оправдание всегда найдём,
и равно во грехе простом и смертном.

Вы спросите, наверно, почему?
Ответ довольно прост и обычаен –
всех неугодных разом за корму,
мы лишь в самих себе души не чаем...

19 марта 2018 год.