Новобранцы

Петр Иванович Василевский
Мой старший брат хотел уехать за границу
Второй хотел уплыть за семь морей
Мечтали быть свободными как птицы
А превратились в "белых журавлей"

Мальчики, новобранчики,
Колокольчики, одуванчики
И другие полевые цветы

Все мы мальчики-новобранчики
Завтра - я, а послезавтра - ты

Мой третий брат любил прибавить газу...
Пропал на встречной полосе,
Четвертый падок был на всякую заразу,
Как свечка догорает... на игле

Мой пятый брат гниет на грязных нарах,
Шестой брат сгинул на войне...
Мой брат седьмой играет на гитаре
И в пустоту поет в своей стране...

Мальчики, новобранчики,
Колокольчики, одуванчики
Я люблю Вас, полевые цветы

Все мы мальчики-новобранчики
Завтра - я, а послезавтра - ты