Глаза бомжа

Елена Караваева
Глаза бомжа, они  полны утраты,
Во взгляде их отчаянье и боль.
И я, как будто в чем-то виновата,
Что это с ним случилось, не со мной.
В них безысходно все и беспросветно
От выпитого горя и вина,
Они глядят затравленно, бесцветно
И, будто, уличают в чем меня.
А я браню судьбу мою скупую,
Безжалостно ломая и круша,
В ней протестую я, и негодую…
А мне бы- в шкуру этого бомжа