Мгновенно всё

Кудакова Екатерина
Мгновенно всё, что происходит многократно.
Белеет месяц в небе, мнит себя луной.
Осколок света отражается обратно.
И кажется, что всё сложилось ладно.
Ночь заполняет тишиной.

Мгновенен миг, что истончает блики неба.
На серых облаках полоской красноты
Нам видится сквозь хмарь иллюзия - нелепо -
Какого-то с клубникой красной крема.
День не желает темноты.

Мгновенна жизнь, что кажется пустой игрою.
Всё ярче зависая в паутине сна,
Мы думаем, что жизнь должна бы быть иною.
И копошимся средь забот с тобою.
И ждём пока придёт весна.