Божии Руки

Протоиерей Артемий Владимиров
   

           БОЖИИ РУКИ

Эти Божии дивные руки,
Устремленные в недра персты...
Мы, Адамовы дети и внуки,
Помним, что из чистейшей земли

Вы слепили нам кости и нервы;
И с любовью касаясь главы,
Свет, чудесно явле’нный в день первый,
В очи тусклые искрой ввели.

Вам подвластно от века творенье,
Кругом Вы обвели небосвод,
И маслины столетней коренья
От хрустальных насытили вод.

Обнимите же всех воскрешенных,
Руки Божьи, Христовых детей
Когда ангелов грозные сонмы
окружат нас на Страшном Суде!

Ваши пальцы любовью согреты,
Чудотворных исполнены сил.
Жаль, что видят лишь только поэты
Гвозди бурые средь Ваших жил...