время

Елена Караваева
Мы в клетке, мы загнаны, мы в кольце
Бегущего времени и мгновений.
И в безысходности, как в тупике,
Чураемся душ своих откровений.
Мы к стенке приставлены на расстрел,
И время без промаха в нас стреляет,
У времени каждому свой предел,
А после – оно в себе растворяет.
Оно растворяет нас в забытье,
Страшней наказания не придумать,
Делает прошлым нас, делает тем,
О ком время-вечность не будет и думать.