И проплывают мимо все столетья

Светлана Светлова-Ягодина
Взмываю на крыле туда, где звёзды
рассыпал кто-то, словно жемчуга.
Где Млечный Путь свои развесил грозди,
он серебром сияет, как фольга.

Парю легко в космическом пространстве,
среди квазаров и больших планет.
И кажется, что в этом постоянстве
всё в статике и изменений нет.

Но вдруг комета пролетела мимо
и распушила огненный свой хвост.
Нет, статика нигде недопустима,
изменчиво всё тоже в мире звёзд.

Ночь расписала краскою индиго
весь небосвод, парю в котором я.
Луна, как изваяние антика,
сверкает в небе, словно из литья.

И проплывают мимо все столетья,
что канули давно в небытие.
И радости, и годы лихолетья
предстали, как в прозрачной кисее.

И в пелене тумана откровений
рождалась тайна, скрытая от глаз.
Мне стал понятен сложный Путь Смирений
и Нашего Творца Святой Наказ.

Ныряли звёзды с небосклона в море
и берега ласкал ночной прибой.
Я помнила сиянье на Фаворе,
в душе я сохраню тот свет святой.

2019г.