***

Полина Левицкая 2
Я немного устал, я немного потерян.
Шквал эмоций и мыслей. Буря, град, обвал. Грозовой перевал, помогающий переступить неприятие.
Как ни странно,в своём подсознании я стараюсь сменить восприятие.
Чьи-то тени ползут по стене, не давая покоя ни городу, ни людям, ни мне, никому.  Одиннадцать, час, три. Все равно я усну поутру.
Не хватает дыхания. Облако дыма нависло над веком.
Все равно я иду сквозь Арбат, занесенный полностью снегом.
Желание любить и чувствовать, ночью метаться, взлетать, падать, касаться.
Что ж, нет важности в важном, в этом стоит сознаться.
Загораются города лампы. Загораются, гаснут, мерцают.
Вдоль меня пробегают и мчатся и, быть может, страну покидают.
Покидают, спеша на аэроэкспресс.
С пеной у рта и испытывая дикий фриссон, прибывая в эмоциональной нетрезвости,
Я бы тоже попрощался с Москвой, чтоб не слышать, не видеть, не чувствовать мерзости.
Это входит в привычку. Я просто иду неизвестно куда. Скользящих январских дней череда. Я в ожидании. В ожидании таяния льда.