Ступени любви

Юрий Симаченко
Из чувств любви есть свой букет,
Чтоб подарить душе банкет,
У разных чувств диапазон,
Как духов разных есть флакон.

Нам чувств любви не повторить,
В душе их надо растворить,
От чувств любви чтоб опьянеть,
Душой и телом к ней сгореть.

А где любовь с первого есть взгляда,
Кому-то кажется награда,
Любовь рождает дух незримый,
Он разумом не уловимый.

Любовь, как миллионы роз,
Вот это чувств вроде гипноз,
Но, один цвет лишь утомляет,
Ненависть даже возбуждает.

Любовь, бурлящий океан,
Ну, как в букете есть дурман,
В любви порядка не бывает,
Любовь традиции ломает.

А где любовь, как детский сад,
Где взгляду нежному лишь рад,
То, это первая ступень,
Подняться выше многим лень.