Анна и командор

Николай Ледаков
Как Командор умен необычайно,
Красив, невероятно деловит,
Супругу Анну ценит чрезвычайно
И как семейным счастьем дорожит.

Умеет он любить самозабвенно,
Находит время для жены всегда
И Анну восхищают неизменно
Его гармония и доброта.

Их жизнь полна потерь и обретений,
Любви, добра, взаимного тепла,
Удач, тяжёлых взлётов и падений,
И вместе с счастьем мудрость обрела.

- Забыл спросить, мадам, как ваше имя? -
- Действительно, а как меня зовут?
Ни с чем, ни с кем я не сравнима,
И явно в замешательстве мир тут! -

- У вас имен, их столько: и Анюта,
И Аня, Нюра и моя любовь,
Мой рыжик, Анна, счастье, сказка, чудо!
Я нараспев их повторять готов. -

В лучах сияет пара золотая,
Пока из двух хотя бы жив один,
Историю любви их, продолжая,
Несёт на крыльях журавлиный клин.


  К юбилею артиста Василия Ланового, по фильму "Анна и командор" с его участием.