Старушка

Марина Жаркина
Лежат натруженные руки на столе,
А взор усталый устремлён в окошко,
Где в чахлой куры роются траве,
И по двору рассыпана картошка.


Прожитый день уплыл за горизонт,
Вечерний ветерок качает иву,
Протопленная печь закрыта на заслон,
На лавке растянулся кот сонливый.


Тягуче мысли бродят в голове,
Припоминая ворох сделанной работы,
И,составляя план на завтрашний,на день-
Приедут дети...
               Сладкие хлопоты!


Как раньше, мощной тягой печь взгудит,
Хозяйке-хлопотунье помогая.
В кастрюльках-чугунках всё жарится-парит,
И с раннего утра заботам нету края!


Веселье, гомон, шум,
                внучата - детвора!
-«Не с  ночевой, мамуль-
                не успеваем…"
      
И снова тишина!
Бабуля у окна,-в слезах глаза-,
И на коленях кот.
И печка остывает...