Что-то

Ян Юфит
Удивительно, дерзко, безумно,
Неподвластно законам и рамкам
Зарождается "что-то" бесшумно
И песчаным становится замком,
И эмоций нахлынувших бурей,
И разгулом фантазий постельных,
И отместкой обиженных Фурий,
И отметкой высот запредельных,
И предвестником жутких страданий,
И блаженством святого единства,
И пророчеством древних преданий,
И порочным разгулом бесчинства,
И безликим лицом совершенства,
И великим творением модерна,
И крамольным пятном декаденства,
И глотком португальской Мадейры,
И мешается в миксере сердца
Проникая в отверстия, щели,
Открывая закрытые дверцы,
Обтекая коварные мели.
Это "что-то" растет очень быстро,
Заполняя пустое пространство
Словно ряд звукового регистра
Тембром голосового убранства
И становится музыкой страсти,
Пред которой бессильны преграды -
Для одних хлеще жуткой напасти,
Для других слаще высшей награды.