Проворная

Камень Петров
Непокорная,плен реальности.
Клеть сплетённая.Бытиё.
Ценность вдребезги.До банальности.
Небо звёздное. Вороньё.
Мир корнями врастает. Бренное.
Ветвь терновая,суета...
Между строк вписал откровенное.
Неучтённая пустота.
Память клочьями,лист надорванный.
Непрочтённое,стылый след.
Догоняла душа проворная.
Хмуро прошлое смотрит вслед.
Цепь сомнения . Пыль дорожная.
Чёрно-белые кандалы.
Горизонт в огне,даль тревожная.
Солнце севшее.Город мглы.
Тень облезлая.Храм заброшенный.
Паперть полная,звон монет.
Сердце нищее,фрак изношенный.
Мир укушенный. Лазарет.
Отпустил бы,да где прощение?
Обманул бы. Да не себя.
Там,где счастье,вселил мучение.
Погуляй-ка, не до тебя...