Мое призвание...

Шура Маленький
Призвание занудствовать и ныть?...
Про то, как быстро годы пролетели,
Что на мели и не с кем дальше плыть,
А впереди холодные метели?...

Ворчать на зиму кашляя с утра,
И ждать, когда к тебе припрется Муза,
Считать, что жизнь уныла и хитра,
И чувствовать, что ты другим обуза?

Поэзия, увы… не мой конек,
В ней больше вижу горькое лекарство…
Вот, видите… я снова «поперек»,
Виной всему распущенность и пьянство!