Малые Корелы близ Архангельска

Надежда Кубенская
Кружева деревянного зодчества
Вшиты нитью ажурной в таинственный лес...
Мне с тобой расставаться не хочется,
Диво- дивное в северном Поле Чудес.

Теремов  расписное узорочье,
Разудалая ширь,да небесный простор.
Русских праздников вольная вотчина,
Хороводов и песен манящий узор.

Где серебряный  звон  колоколенок
Раздается по ветру в заветной тиши
Так, как будто у церкви намоленной
Благодать истекает на струны души.