Любимое сердце

Диана Близнюк
Холодные руки
О как им согреться?
За форфоровой грудью
Стеклянное сердце.

Оно ещё бьётся,
Оно всё стучит,
А вдруг...Розобьётся
В любимой груди.

Оно леденое,
Оно так замёрзло,
Одеалом укроешь,
Отключишь все звёзды,

Что б спать не мешали
Любимому другу,
Под ласковой шалью
В студёную вьюгу

Сердечко родное
Его простудилось,
Его б отогреть,
Что б оно растопилось,

Но это сердце так любишь,
Что не в силах убить,
Ведь оно станет лужей
В любимой груди.

А ветер простуженный
Другу поёт,
И друг твой разбуженный
Превращается в лёд.

Твой мрачный мальчик
Просит убить,
А ты ночью плачешь
Не в силах любить.

Но если проснётся
В стеклянной печали,
Ты с кресла сорвёшься,
Укутаешь шалью

Любимого друга,
И станешь греть руки,
И ветер будешь тихо молить
"Только бы сердце его не разбить!..."