Одинокий зимний вечер

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/dX9bzN415ehj9Q
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/F3Q4i


Одинокий зимний вечер – ну и пусть…
В тишине яснее временная даль.
Не совсем один – заходит часто Грусть,
а за ней заходит в гости и Печаль.

       Посидим. Потом мы запоём
       «му-му-му», а то и «ля-ля-ля».
       Помолчим о чём-то, и вздохнём.
       И в инет выходим погулять.

Старикам даны большие вечера,
чтобы в прошлое спокойно посмотреть,
отделить в себе всё злое от добра,
примирить в душе своей и жизнь, и смерть.

       Сочиним втроём какой-то стих
       под «му-му»  и наше «ля-ля-ля» -
       и хотя в инете много их,
       но свои как звёздочки горят.

Часто есть в стихах особенный мотив,
и его другим чтоб ясно передать,
тот, кто может и кто в этом не ленив,
тот покажет, как стих верно напевать.

       На мотив слова мы напоём -
       и «му-му», и наше «ля-ля-ля»
       засияют солнечным огнём,
       ясно всё о чувствах говоря.