Мир женщины

Таня Стиль
Мир женщины сложен настолько-
Женатым
Мужчинам того не постичь,
Как нежность мелодии "Лунной сонаты"
Легко обращается в кич.
Как верности клятва, что в юности свята,
С годами теряет свой вес
И первой изменой раздавлена, смята
С любовью к другому иль без.

И кто-то, собрав свои вещи, уходит,
А кто-то, оставшись одна
С мечтой идиотки о женской свободе,
Бокал опрокинет до дна .
Ну, что же ты, пленница острых хотений?
Хоти!
Ну, давай!

НЕ ХОЧУ.

Лежат под глазами бессонницы тени
И мать всё ворчит- заночуй,
Но он уезжает в общагу
И к дому,
Где что-то в судьбе проморгал
И тоже виновен, что ясно любому!
За стенами воет пурга,
А та, что любил... да чего уж там- любит
С другим!
Или всё же одна?
Сейчас он для храбрости малость пригубит...
Ну, нет, если пить, так до дна!
Теперь развезёт, и чего они скажут?
Да нет! я за миг добегу!
Да я эту падаль по стенам размажу!
Вперёд!
Ну, пошёл!

НЕ МОГУ.

Мир женщины прост, и она- не загадка,
Когда предсказуем финал,
Когда изменяют и глупо, и гадко...

Вот так ОН ЕЁ вспоминал