Молитва

Галина Сайко
Не дай мне празднословия,
избавь мя, защити!
Есть главное условие -
до Истины дойти,
чтоб жизнь
кромешной пропастью
на души не легла.
Не дай, Господь, не попусти,
чтоб снова не слегла.
Избави от уныния,
дай заглянуть в глаза
любой грозе, чтоб ныне я
осилила сказать -
Одно.Своё. Заветное,
правдивое, дай бог!
Пока же - слабой веткою
на сгибе двух эпох.

         2001й