Память Афганистана

Сергей Перевязко
Я не могу никак забыть, я не хочу их забывать,
Кто должен, как и я любить, девчонок так же провожать.
Растить и холить сыновей, кричать весне я жизнь люблю.
Я хоть на миг сейчас и здесь о друге помять оживлю.

Пусть будет проклята война, что забрала сынов, отцов.
Пусть будет проклят, кто послал. Я ненавижу  подлецов.
Я помню всех ребят в лицо, о них я буду тосковать,
Я не могу никак забыть, я не хочу их забывать.

Ядом пахнут камни, чахлая трава.
Здесь в Афганистане полегла братва.
Взрывом разметало все тела друзей.
Похоронку слали - горе слали с ней.

Цинковые ящики, похоронный борт,
А ребята пели: «С нами только черт…
Улетели парни- Тула, Вязьма, Брест,
А в душе поминки и тяжелый крест.

Где политиканы, где политбюро?
Принимать решенья - проще же всего..
Не душманы били, били их свои.
Головы сложили там, где шли бои.

Годы пролетели, ран не сосчитать..
Горе не залечишь, им их не понять.
А девчата-вдовы по старинке ждут,
И могилы милых здесь не зарастут. 

   Ядом пахнут камни, чахлая трава.
Здесь в Афганистане полегла братва.