Под старый новый год

Анатолий Дорохов
Не просто так унять желания,
Под старый новый год
И не устроить нам гадания,
Куда нас дальше путь ведёт.

Испытать судьбу свою заранее,
Не самый лучший в том итог,
Но любопытство выше понимания
И найдёт всегда к тому предлог.

Что хранят в себе вареники,
Какую форму примет воск,
Все это держит в напряжении,
Фантазией питает мозг.

Возможно будут и сомнения,
А так ли с нами может быть,
Потом придут и примирения
И снова жизнь, надежду будет нам дарить.