Отрекись от ожиданий

Надежда Перепелятник
Отрекись от ожиданий.
Не стоят ожидания таких стараний.
Ожиданья порождают всегда боль...
Не жди ни горя, ни любовь.

Не ищи в других свои желанья,
Мечты не подвергай ты коротаньям.
Не ищи в других того, что хочешь ты.
И, не дождавшись, не торопись сжигать мосты.

Не ищи в других свой идеал,
Не ищи в чужих родной причал,
Не требуй от других, что нужно лишь тебе.
Требующих много и без того есть на земле.

Ожидая от других свои мечты,
Не забывай, что хозяин твоей жизни - ты.
Ты в праве всё достичь и изменить
И удачу в свою сторону манить.

Ожидая, счастья, жизни и возможность
Ты сам себе колотишь сложность.
Жизнь не ждёт, и время тоже,
Ты не ожидай, а действуй может?

Ставя под сомнение свои мечты,
Помни, что хозяин твоей жизни - ты!
Ты в праве жить, любить, мечтать,
Ты в праве кем-угодно в жизни стать!

Ты мир преобразишь вокруг себя,
И всё начнётся из тебя.
Ты можешь стать осуществителем мечтаний!
Но только отрекись от ожиданий.

Дата: 10.01.19