Смотрю на вас...

Академик Долгополов
«Смотрю на вас и мне легко,

Легко в душе, Столь разномастной.

Мы с вами не встречались,

Слова не молвили привет,пока.

И от неизвестности,

Не стоит вам меня бояться.

Знаете,

Я сам потух давно.

Нет не физически.

Отпустил любовь шальную.

И скорее спросите меня.

Зачем?

И почему?

Ради спасения души,

И верной дружбы.

А увидев вас,

Во  мне зажглась свеча,

Свеча надежды и добра.

Надеюсь встретить лично вас,

И поговорить,

О жизни, о любви, о месте человека в этом мире,

И о вас.

Последует ответ ли от меня?

Он будет полный  и раскрытый.

Не могу не подметить ваш загадочный взгляд и искромётную улыбку.

И я смотрю на вас и мне легко,

Легко в душе,

Столь разномастной.»