Вокзал

Надежда Мерзлякова
 
Вокзал- начало пути,
Ты смело вперед нас веди.
Так хочется мир посмотреть.
Незнакомым в глаза поглядеть.
О чем поет у них душа?
Помыслы чисты- то чиста она.
Природа везде, по своему, хороша.
Но дома отдыхает душа.
О малой Родине своей заботу проявляй.
Люби ее , не обижай.
Всегда о ней заботу проявляй.
Лишь на вокзале в минуту расставания,
Хочется ей сказать теплые слова признания.
Вдруг сердце  заволнуется и защемит.
Вот расставания настал уж миг.
Вокзал- здесь встречи, расставания
И место для свидания.
Здесь говорим мы до свидания,
А ждем  уж новой встречи в момент прощания.
Вокзал может  любовь подарить.
Потом всю жизнь его будешь благодарить.
Бывает на вокзале расстаются навсегда.
Ну, что  же поделаешь- судьба.
Когда ты возвращаешься домой,
Тебя встречает вокзал родной.
От вокзала дорога в путь позвала.
А потом на вокзал  обратно привела.