соль и перец

Юлианна Ши
я соль и перец, пыльно, но со вкусом
меня добавить можно ко всему
моя забота теплым мягким грузом
останется подошвой на снегу

я соль и перец - русская добавка
нельзя без них, нельзя переборщить
в моих руках нежнейшей мертвой хваткой
сама ничто, других учу как жить

я соль и перец, тонкие оттенки
тяну всю влагу из других на свет
все разложить и выстроить по стенке
я как лекарство - утром и в обед

я соль и перец - белая и смерть
я соль и перец - черная и жжется
твои суставы могут пожалеть
чуть-чуть меня и, может, обойдется