Не нужно

Наталья Цохонис
Не нагнетай обстановки,  не нужно,
Я в глазах у тебя не зажгусь,
Это просто случайная дружба,
Или вовсе, нелепая грусть...

Не дано нам с тобой вечерами,
Коротать у камина свой век...
И будить поцелуями пламя.....
Приоткрытые краешки век......

А ещё не дано нам измерить,
Тот накал, что Сознанью, так мил,
Остаётся лишь в дружбу поверить,
Или в грусть обстоятельств и сил.

Не смотри на меня полусонно...
Миг, в котором сжигается страсть,
Избежал нас с тобой несмышлёных,
Не способных, испить не смирясь.

Я закончу... и холодно встану,
Повернусь со слезами к стене...
Ты, похож на огромную яму......
Или я, если дело во мне........

Не нагнетай обстановки, не нужно,
Наша степень души высока.....
Сохранит отношения, дружба...
Слишком яма Любви Глубока....

Л.Г