Зимняя рапсодия

Лариса-Анна Преображенская
На небе облака густые,
Пытались звезды заслонить.
Забыли истины простые,
Что звездам суждено светить.

Укрывшись тучкой потеплее
В качалке месяц задремал.
А мне хотелось, чтоб скорее,
Над домом ночью зависал.

Зимой в саду ничуть не хуже,
Чем теплым летом иль весной.
Побыть одной в объятьях стужи
И вспомнить домик над Десной.

Природа манит к размышленью,
Картинки детства приоткрыв.
И все по Божьему веленью-
Не сам их взял да сочинил.

Ты созерцаешь то, что Выше,
Душа рапсодию поет.
И шепот чей- то ясно слышен-
Погреться в тихий мир зовет.

В тот мир, добавив каплю грусти,
Где было как-то все не так.
И никогда он не отпустит.
А, ты в качалке спишь,чужак!

Печальный месяц и далекий,
Вставай и тучки отодвинь!
Не думай, ты не одинокий-
Ты в Небесах, средь звезд- богинь.

Вам не закрыть Светила, тучи.
Нет. Не дана такая власть.
И не достанет ветер злючий,
Не сможет с Неба их украсть.