Все прошло, но осадок остался...

Дмитрий Колюжнов
Все прошло, но осадок остался,
Горечь от недосказанных слов,
Я не рад, что в тебе разобрался,
Но, увы, мой урок был таков.

Горечь правды, а не пораженья -
Вот что травит мне душу теперь.
Я любил лишь твое отраженье
И не знал совсем, что ты за зверь.

Мы с тобою не слышим друг друга,
Хоть по-русски с тобой говорим,
Я тебе говорю: "Ты - подруга",
Ты в ответ: "Ты не нужен мне, Дим".

Ни к чему объясняться стараться,
Для тебя все слова мои  - ложь,
Я не стал от тебя закрываться,
Все равно ты меня не поймешь.