259 Любовь-борьба

Виктор Панов
Бессловесное окно,
разделивши занавеской,
выдаёт вердикт свой резкий.
Приговором мне оно!

Ревность, что поделать с ней?
Всё и вся предельно ясно!
Оправдания – напрасны!
Я виновен, хоть убей!

Только каждый Божий день,
вновь иду к окну на битву,
затвердив одну молитву:
«Пусть её исчезнет тень!»

Видно, ты – моя судьба!
Дорогая половника,
обожаемая льдинка,
хоть любовь наша – борьба!