Тридцатилетняя вечность

Серж Антонов
О как летят года! Вы замечали?
Январь был, май, июль, декабрь и всё.
Ведь жизнь ещё вчера была вначале,
А нас уже вот к вечности несёт.

Но 30 лет для вечности – мгновенье,
А нам они – безбрежный океан.
В лицо Афгана слышим дуновенье
И нам джихад диктующий Коран.

Всех нас война пустыней опалила
Хотя давала верных нам друзей.
И на живых и мёртвых поделила,
Но делая живых ещё сильней.

Мы соберёмся, чтобы павших вспомнить,
Наш рейд в горах, колонну в Кандагар.
И молча водкой третий раз наполнить
Стакан, чтоб затушить в душе пожар.

И пусть года летят, чтоб кануть в вечность,
Зовя и нас, живущих всех с собой.
Солдат, душой взмывая в бесконечность,
За гранью стоя, примет смертный бой.

14.01.2019