Рефлексирующее. Старо - новогоднее

Алекс Андр Новиков
Сижу я грустный, под ёлкой,
Поздравляю себя втихомолку.
И подсвечен её огнями,
Ем бутерброд с салями.
Я смотрю на старые фото,
Мне порой набухаться охота.
Не хочу настоящее - тошное,
Я хочу своё буйное прошлое.
Там все правильно и задорно,
Пусть порой переходит на порно.
Зато живы все и в угаре,
А не в этом стерильном кошмаре.
Имена вспоминаю губами,
Память лупит колоколами.
И мелодия с хрипотцою,
Не оставит нас с тишиною.
Ирокез украшает мой череп,
Алкоголь вдоль моих артерий.
Там мы были всегда творцами,
И винными профессорами.
Глянец мятый мутного фото,
Что то вроде времяпровода.
Кровь опять закипит потревожено,
Там гуляет беспечное прошлое.