Вдохновенный побег

Анастасия Римашевская
Рассказывал один поэт:
— Исчез от вдохновенья след...
Оно в один из ясных дней
Ушло гулять средь тополей
И не вернулось до сих пор...

— Да… тут короткий разговор:
Без вдохновения — беда!
И не туда, и не сюда.

— Что делать? Как теперь мне быть?
И как же мне теперь творить?
Не знаешь, где его найти?
В какую сторону идти?...

— Придумала! Возьми тетрадь,
Пойди средь тополей гулять,
Сходи в окрестные леса —
Глядишь, и встретишь беглеца.
Ты позови его на чай,
И попроси: не убегай,
Друг, оставайся навсегда,
Ведь без тебя совсем беда!

04.09.2018 - 11.01.2019