А годы летят и летят...

Анна Бовель
А годы летят и летят...
Недавно и мне было пять.
Теперь голова с сединой,
Мне шестьдесят. Боже мой!

Быстро промчались года,
Как в землю сухую вода
И старость мне шепчет: привет!
Я с грустью шепну ей в ответ:

Постой, погоди, не спеши!
Ко мне ты уже? Не смеши!
Я только вот, начала жить
И мне ли дела все сложить?

Иди себе мимо, к другим,
Не мне улыбайся, а им.
Быть может, кто рад и тебе,
В своей тебя встретить судьбе.

Она мне сказала: у них
Я тоже была, только стих
Они мне читали о том,
Чтоб я не входила в их дом.

А знаешь, я к вам не сама
Являюсь, но свыше дана
Мне Господом власть на земле
Над всеми живыми, везде.

Смирись, неразлучно с тобой
Я буду теперь, только бой
Ты будешь вести все года
Со мной на земле теперь, да.

Морщины стараешься скрыть,
Кремами и пудрой покрыть,
Моложе, чтоб выглядеть... но
Ветшаешь ты здесь всё равно.

Господь положил всем предел,
Так, это – живущих удел,
Когда истекает их срок –
Для всех поколений урок.

Чтоб помнили: плоть – это прах,
Но чувствует холод и страх.
Уж очень ей хочется жить,
Но жизнью ль земной дорожить?

Душа ведь ценнее, чем плоть
И ждёт её в Небе Господь,
Чтоб жить ей вовеки веков
Без временной плоти оков.

И пусть мы стареем все, пусть
И в сердце от этого грусть,
Но вспомним, что ждёт нас потом
Небес вечных с Господом дом.

14 января 2019