Поспи хоть час

Владимир Штеле
Молчал, сидел на табурете,
Без света. Свет - от папирос.
В окно ночное бьётся ветер.
Откуда чёрт его принёс?

Свистит он в скважине замочной.
«Откуда?» - шепчешь,
тих, тверёз,
Хотя, конечно, знаешь точно,
Что с моря чёрт его принёс.

Всё хорошо, но ты зануда:
Всегда – да что-нибудь не так.
Ну ладно, вопрошай: «Откуда?»
Гоняя на скуле желвак.

Кораблики на синей шторе.
Порыв – и брызгами обдаст.
На свой вопрос ответь: «Да с моря».
И спать иди.
Поспи хоть час.