Снеге

Ольга Умай
 

Скрипну райскою калиточкой,
Бабу Маню позову:
- Мне водицы да молитвочку -
Удержаться на лету.

- Ах, какие ныне яблоки -
Медунит на пол-Руси.
Что зависла дирижабликом,
На-ка, малость откуси!

Червячок румяный светится -
Плодожоркино дитё.
Близенько бы - присоседиться
В доме круглом налитом.

- Семечко - тебе молитвою,
Будет яблонник расти.
А тоску мукою ситною
Снеге ясный, подсласти.