Перед новым годом

Антонида Соколова
Я так волнуюсь перед новым годом.
И хоть не верю в дедушку Мороза,
Но всё равно перед его приходом,
В душе стихи и исчезает проза.

Стихи о снеге, ёлочке, Снегурке,
О чудесах, о сказке в тихий вечер.
Мечта о зимнем, снежном Петербурге,
А тихий вечер с ним, давно намечен.

Стихи о мире, где нет места войнам,
Любовь в сердцах, что светятся от счастья.
И прожито всё ладно и достойно,
Что обойдут любимых все напасти.