Ждать...

Валерий Елисеев 2
Зима, как много слов на ветер…
Они, снежинками кружа,
В оконном рамочном портрете
Вдруг лягут в строчки не спеша…

О том, что замело пределы,
Что в городе белым-бело,
И чувств моих росток несмелый
Жестокой вьюгой замело…

Что не живу, а выживаю
И в декорациях зимы
Я тёплых дней альбом листаю
В тисках бездушной тишины

А что ж росток? Прикрывшись белым,
Он ждёт цунами вешних вод,
Когда чуть видимым, несмелым
Цветком подснежник оживёт

В разбушевавшемся аллегро
Метельных заунывных флейт
Ему подскажет голос Герды
То место, где тепло и свет


И, взявши силу от метели,
Цвет бело-синий от снегов,
Он будет ждать под звон капели,
Когда придёт к нему любовь…
14.01.2019 г.