Нашедший начало в беззвучном дрожании звёзд

Анастасия Прозоровская
Нашедший начало в беззвучном дрожании звёзд,
В скитании ветра, в глубинах воды томленья,
И ощутивший свой призрачный первый полёт
В праведном сумраке, что застывал  без движенья.

Тропы, как змеи, под ним извивались, плелись.
Ветви деревьев тянулись, как руки к богу.
Его глаза восторженно, смело зажглись.
Он прокладывал путь свой, свою величаво дорогу.

Верное чувство его без зазренья вело,
Смело хватало душу, укутав ночью.
Знать он не мог и подумать не мог, что ждало.
Только лишь ждал, чтоб когда-то увидеть воочию.