Не дай, Господь, сойти с ума

Елена Вознесенская 2
               
Когда меня суровый рок
Лишить бы разума решил,
Наверно, я бы счастлив был
Не сознавать, что дней поток

Несет за радостью – беду,
Забыть предательство друзей,
Потерю дорогих людей
И застарелую вражду.

Но стоит лишь сойти с ума,
И ты тогда в мирке своем
Уже  не вспомнишь ни о чем,
Чем раньше жил. В душе лишь тьма.

И всех родных ошеломишь,
Совсем не узнавая их,
Ты,  будешь буен или тих,
Из жизни  - в грёзы угодишь

А грёзы те  - навек тюрьма!
Не дай, Господь, сойти с ума!
                14.01.2019 г.