Январский вечер

Элена Солис
Мороз резвится за окном,
Трещит, колдует,
Штрихи наносит серебром,
Холсты гипсует.
Со взбитых ветром облаков
Снежок слетает,
В манто из дивных сундуков
Земля мерцает.

Лампады ретро фонарей
Деревья греют,
На лавках пары сизарей
В их свете рдеют.
Горят в витринах огоньки,
Гирлянды... маски...
Скользят по площади коньки,
Флюиды сказки.

Владенья мерит Новый год
На тройке звонкой,
Блестит на крышах острый лёд
Стальной гребёнкой.
Звенят бокалы... гомон... пляс...
В разгаре Святки,
И Бог, с народом веселясь,
Поёт колядки...


© Элена Солис

https://vk.com/public70379867

14.01.2019 г.