Жаркий декабрь

Стелла Миончинская
И снова за окном плюс десять,

Вокруг зеленая трава.

Декабрь, где-то в поднебесье,

Отнял весенние права!


К нам в шортах Дед Мороз прикатит,

Асфальтом санки ободрав.

Снегурка в тонком летнем платье,

Уж тает, зиму не застав.


А дети, веселясь гурьбою,

Все мастерят грязевика .

А после дружной толпою,

Плывут по лужицам катка.


Как в декабре бывает жарко,

Но, все же, Дедушка Мороз,

Не надо мне мешок подарков,

Верни морозец снежных грез!

22.12.2015г.

Написано под влиянием необычайно теплой погоды декабря 2015 в Петербурге