Счеты

Курухуру
лежали счеты на столе
лежали счеты
он отхлебнув от божоле
воскликнул что ты?
она сидела как цветок
и украшенье
и между ними лился ток
и напряженье
лежали счеты на столе
в хрущевке узкой
бутылка псевдо-божоле
была нерусской
еще бутылка шардоне
стояла где-то
и в стратосферной тишине
ползли планеты
еще сосед смотрел в глазок
кровавым глазом
он волновался даже взмок
хотя ни разу
не заходил к ним отродясь
а слушал скрытно
и от других отгородясь
стучал копытом
ползли планеты по стене
стучали счеты
она сказала в тишине
ему
а что ты?
она сидела как цветок
и украшенье
и между ними лился ток
и напряженье
и наступил парад планет
или чего там
в хрущевке негасимый свет
погас чего-то
а он ее тогда облек
в свои объятья
сосед освободил глазок
из неприятья