Над временами и пространством

Ольга Васильевна Савченко
Поэт и быт дерутся на мечах,
И щит мечты удары отражает,
И если не мечтать, то полный крах
Любую душу быстро настигает.

Вокруг и унижение, и гнет
И чувств и слов красивых увяданье,
Но Муза вдруг крылом во тьме махнет,
Прогонит прочь и муку, и страданье.

И в серой непроглядной зимней мгле
Ворота распахнутся в сад весенний,
И зацветут цветы по всей Земле,
Откроются проходы по Вселенной.