Чиполлино

Данила Эм
Ну, здравствуй друг мой, Чиполлино,
Сегодня грустен ты, иль нет?
Твоя натура для меня не зрима,
От глаз сокрыт менталитет.

Твои глаза не отражают счастья,
Хотя и ненависти в них я не найду.
Ты вроде в действии, но нет участья,
Свершенья на словах, а не наяву.

Сидишь, одетый в сто три шубы.
Из них сто – норка, а три другие – из песца.
Я вижу твой оскал и вижу твои зубы,
Но вот за ними не замечаю я лица.

Твоя гримаса в луковицу спрятана,
И я пытаюсь всё добраться до неё.
За каждым слоем, за преградами
Ищу души твоей священное жильё.

Но вновь и вновь встречаю только шелуху.
Счищаясь, в вакуум путь она копает.
О, Чиполлино, дорогой, ты весь в меху.
Но мех душевную никчёмность укрывает.