В свой день рожденья не читай мои стихи...

Александр Мезенцев
В свой день рожденья не читай мои стихи,
В них мало радости и много грусти.
В них есть раскаянье как плата за грехи
И жизненной реки там видно устье.

Печальный диалог, тебе не нужен,
Пусть в них живут слова отдельно от тебя.
Но кто любовью был контужен,
Лишь он поймёт, что значит жить любя…

Календаря листочки обрываю,
С последней датой лист он где-то впереди.
Мечты не сбудутся ни в январе, ни в мае.
И больше ты меня любимая не жди.

Уходят поезда давно с чужих вокзалов.
А жизни круг всё уже с каждым днём.
И кажется, что не осталось идеалов.
Мы ничего с тобою не вернём.

Бокалы жизни выпиты до дна,
Осталась малость для большой дороги.
Я не один, ты тоже не одна.
Но два нуля у нас с тобой в итоге.

****************
14-01-2019